MTC: (095) 0222209
Киевстар: (097) 0222209
Пн-Пт 9:00-18:00

Каждая женщина по своей природе стремится быть привлекательной. Для этого она использует все доступные ей средства, не последнее место среди которых занимают ювелирные украшения. Грамотно подобранное изделие способно гармонично вписаться в создаваемый образ и подчеркнуть женственность, грацию. Умелое использование серебряных украшений помогает подчеркнуть красоту изгибов тела и приковать внимание к достоинствам, отвлекая от недостатков. При этом ювелирные украшения из серебра способны придать даже самому тривиальному образу изысканность и утонченность.
Для того чтобы серебряные украшения «играли на руку» своей обладательнице, нужно знать, как правильно выбрать изделие, чтобы оно подходило как характеру обладательницы, так и ее возрасту.

Как выбирать серебряные украшения с поправкой на возраст

Украшения являются неотъемлемой частью гардероба современной дамы независимо от возраста. Мир диктует нам свои правила, а мода так стремительно меняется, что часто за ней поспеть очень трудно. При этом каждая представительница прекрасного пола хочет в любом возрасте выглядеть достойно и стильно. Следуйте рекомендациям профессиональных дизайнеров и стилистов, чтобы всегда быть в тренде.

Девушкам до 35

В этом возрасте нет четких ограничений по стилю и моделям – молодым особам позволяется экспериментировать и создавать самые смелые образы. Интересным будет сочетание в изделиях серебра и эмали, минеральных камней – колье или браслет в таком исполнении станет отличным вариантом на весну-лето, когда сердце просит ярких красок.
Любительницам более эклектичных моделей подойдут варианты изделий с драгоценными камнями – они, как правило, неброские, но исключительно элегантные и утонченные. Серьги-пуссеты с жемчугом или браслет с оригинальными шармами – отличный выбор для тех, кто не любит излишеств.

Женщинам до 45

Женщины в возрасте от 35 до 45 лет уже полностью сформированные личности, которые давно определились в жизни и самоутвердились. Роль украшений в образе при этом сводится на акцент сильных сторон внешности. Статус и возраст уже позволяет им носить бриллианты, а положение хранительницы очага требует некоторой сдержанности в стиле. Страстным натурам можно порекомендовать серьги и браслеты с камнями ярких расцветок, а для спокойных дам со сдержанным характером идеальным вариантом станет серебряное колье с единичной вставкой драгоценных или полудрагоценных камней пастельных оттенков. Не стоит забывать о жемчуге, который подходит для всех возрастов – нитка бусин на шее подчеркнет утонченность натуры.

Женщинам до 60

В этом возрасте женщина переосмысливает саму себя и свой внутренний мир. Часто у дамы может открыться новая грань характера или проявиться пыл, который был долгие годы спрятан под рутиной жизни. При выборе украшений из серебра женщина не будет колебаться: она уже знает, что ей идет и что нравится. При этом не исключены эксперименты с чем-то кардинально новым и притягательным, например, давно желанные серьги с рубинами или подвес с изумрудом, о которых она мечтала, но так и не воплотила свои фантазии в реальность.

Дамам за 60

Женщины на этом этапе жизни начинают в полной мере жить для себя: они делают то, что они любят и хотят. Это же касается и выбора серебряных украшений. И пусть кому-то яркая бирюза в серьгах причудливой формы может показаться вызывающей, дама знает, что ей доставляет эстетическое наслаждение.

Выбор украшений в ракурсе особенностей внешности

Помимо акцента на возраст необходимо учитывать и внешность:

  • обладательница смуглой кожи отлично подойдут изделия из серебра со светлыми или прозрачными камнями;
  • на светлой коже великолепно смотрятся серебряные изделия с пестрыми камнями;
  • блондинкам идут нежные цветовые решения;
  • красоту рыжеволосых подчеркивают зеленые и фиолетовые оттенки;
  • брюнеток эффектно украшают изделия в теплой цветовой гамме;
  • дамам со стройной шеей и удлиненной формой лица подойдут серьги струящейся конфигурации;
  • круглолицым девушкам нужно отдать предпочтение пуссетам или капелькам;
  • при крупных руках можно носить массивные кольца, а обладательницам тонких и длинных пальцев стоит отдать предпочтение более утонченным моделям.

Как правильно носить украшения из серебра

Для создания безупречного лука и грамотного использования серебряных украшений в образе есть ряд простых и легко осуществимых аксиом:

  • помните о правиле мадам Коко: если сомневаетесь и думаете, что украшений может быть слишком много, то снимите то, что было надето последним;
  • старайтесь подобрать украшения в единой стилистике;
  • нельзя носить бриллианты с украшениями и одеждой в спортивном стиле;
  • несмотря на предубеждение о том, что нельзя сочетать серебро и золото, это возможно. На сегодня очень популярны серебряные изделия с золотыми вставками.